Pasta al forno con zucca e cavolo nero

1 Ottobre 2021 | Primi, Ricette

Pasta al forno con RascheraIngredienti per 4 persone:

350 g di pennoni

300 g di zucca già pulita

250 g di foglie di cavolo nero

100 g Raschera Dop

250 ml di besciamella

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

uno spicchio d’aglio

 

Procedimento

Lavate e mondate le foglie del cavolo nero eliminando la parte coriacea centrale. Pulite la zucca.

Tagliate a cubetti la zucca e tagliate a striscioline le foglie di cavolo nero.

In un tegame fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un generoso filo d’olio extra vergine di oliva; unite quindi la zucca e il cavolo nero.

Lasciate cuocere le verdure fino a che saranno morbide unendo, se necessario, un bicchiere di acqua calda.

Quando le verdure saranno pronte, regolate di sale e di pepe ed eliminate l’aglio.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Saltate i pennoni nel tegame con le verdure e fate insaporire per qualche istante.

Disponete la pasta in una pirofila da forno e aggiungete la besciamella e il Raschera DOP Inalpi tagliato a cubetti. Mescolate affinché tutti gli ingredienti si amalghimino bene.

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Servite ben caldo.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Piada pizza con Fettine Light

Piada pizza con Fettine Light

https://youtu.be/hN4C5wD8Suw Ingredienti per 4 persone: 4 piadine 300 ml di passata di pomodoro Fettine light qb origano qb olio extravergine d'oliva qb sale qb Procedimento: Condite la passata di pomodoro con sale, origano e olio. Versate qualche cucchiaio su ogni...

Quanta merenda?

Quanta merenda?

Se c’è un pasto che tende a sfuggire di mano più degli altri, è la merenda. Perché piace, ai ragazzi – ma anche a noi - un momento di gratificazione o di relax dopo la mattina fuori casa, tra un compito e l’altro o mentre si gioca un po’, da soli o tra amici. E così...

Pizzette di vitello con Fettine light

Pizzette di vitello con Fettine light

Ingredienti per 4 persone:  300 g di macinata di vitello 70 g di patata lessa schiacciata 1 pizzico di sale 50 g di passata di pomodoro Fettine light qb Procedimento:  Lessate una patata e schiacciatela, aggiungete la carne macinata di vitello ed un pizzico...

Tutti i dolci di Carnevale

Tutti i dolci di Carnevale

Il Carnevale è alle porte e in tutta Italia, si riaccendono i fuochi per friggere gli innumerevoli dolci della tradizione. Chiacchiere, frittelle, zeppole, cicerchiate, castagnole, struffoli carteddate, friciò, tortelli e fritole: sono solo una piccola parte della...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio