Pasta al forno con zucca e cavolo nero

1 Ottobre 2021 | Primi, Ricette

Pasta al forno con RascheraIngredienti per 4 persone:

350 g di pennoni

300 g di zucca già pulita

250 g di foglie di cavolo nero

100 g Raschera Dop

250 ml di besciamella

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

uno spicchio d’aglio

 

Procedimento

Lavate e mondate le foglie del cavolo nero eliminando la parte coriacea centrale. Pulite la zucca.

Tagliate a cubetti la zucca e tagliate a striscioline le foglie di cavolo nero.

In un tegame fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un generoso filo d’olio extra vergine di oliva; unite quindi la zucca e il cavolo nero.

Lasciate cuocere le verdure fino a che saranno morbide unendo, se necessario, un bicchiere di acqua calda.

Quando le verdure saranno pronte, regolate di sale e di pepe ed eliminate l’aglio.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Saltate i pennoni nel tegame con le verdure e fate insaporire per qualche istante.

Disponete la pasta in una pirofila da forno e aggiungete la besciamella e il Raschera DOP Inalpi tagliato a cubetti. Mescolate affinché tutti gli ingredienti si amalghimino bene.

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Servite ben caldo.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Quando un latte può dirsi di “Alta Qualità”’? 

Quando un latte può dirsi di “Alta Qualità”’? 

Il latte crudo, senza trattamenti di nessun tipo, è un ottimo alimento anche per i microrganismi, compresi alcuni potenzialmente nocivi. La pastorizzazione serve proprio a eliminare i potenziali patogeni dal latte, tramite un riscaldamento con temperature e tempi...

Ricette estive per grandi e piccini

Ricette estive per grandi e piccini

L'estate è quasi arrivata, le scuole stanno chiudendo, le temperature si sono alzate e mettersi ai fornelli, non è il primo dei nostri pensieri, ma c'è un po' più di tempo per coinvolgere i bambini in cucina, che in fondo, per quanto possano essere occupati in...

Sfogliatelle con zucchine e Fettalpine

Sfogliatelle con zucchine e Fettalpine

Ingredienti per 4 persone: un rotolo di pasta sfoglia 2 zucchine circa 300 g 4 Fettalpine Inalpi sale e pepe olio extravergine d'oliva grattugiato italiano senza lisozima qb Latte per spennellare e semi di sesamo per decorare Procedimento: Srotolate la pasta sfoglia...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio