Ingredienti e dosi per 4 persone:

Guarda la video-ricetta e segui il procedimento descritto qui sotto.

Ritagliare ciascun rettangolo di sfoglia a metà per la larghezza. Ogni metà formerà 4 pastelitos.

Posizionare due dei quattro rettangoli con il lato corto verso l’alto. Tenere le altre due metà da parte.

Lavorare leggermente i formaggini in una ciotolina con una forchetta.

Aggiungere, su due rettangoli, il formaggio con un cucchiaino, creando 4 strisce per ognuno, a distanza di 2/3 cm tra loro e dai bordi.

Aggiungere poi un cucchiaino di marmellata su ogni striscia di formaggino di latte.

Ricoprire i rettangoli con le due metà di sfoglia tenute da parte e unire la pasta premendo leggermente lì dove non è presente la farcia.

Ritagliare ogni metà in quattro con un coltello o una rotella per la pizza e rifinire i bordi.

Sbattere l’uovo insieme ad un cucchiaino di acqua e spennellare leggermente la superficie dei pastelitos.

Cospargere con zucchero di canna a piacere.

Adagiare i pastelistos su una teglia ricoperta da carta forno e infornare a 180°C ventilato per 12 minuti circa o finché non saranno dorati e croccanti.

Attendere 5 minuti prima di consumarli.

Ricetta e preparazione della food blogger Elisabetta Caccamo

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Peptidi bioattivi in yogurt e formaggi

Peptidi bioattivi in yogurt e formaggi

Cosa sono e perché ci interessano? Le proteine sono indubbiamente uno dei grandi vantaggi di latte e derivati. Questo perché sono complete, ideali da inserire nella colazione, e anche perché, quando vengono “smontate”, possono riservarci nuove sorprese. Come il...

CHEESE STICKS IRLANDESI

CHEESE STICKS IRLANDESI

Dosi per 4 persone: 1 rettangolo di pasta sfoglia 1 confezione di grattugiato italiano Latterie Inalpi 1 uovo sale q.b. Guarda la video-ricetta e segui il procedimento qui sotto. Versare sul rettangolo di sfoglia il grattugiato italiano e premerlo con le mani per...

Regioni d’Italia: chi vince su latte e formaggio?

Regioni d’Italia: chi vince su latte e formaggio?

Alzi la mano chi beve latte tutti i giorni! Nell’ultima rilevazione Istat, nel 2022, lo hanno fatto 47 italiani su 100, in linea con l’anno precedente. Se guardiamo le risposte nelle varie regioni, il dato che balza all’occhio è che questa abitudine è sentita...

Latte di mucca, di capra o di pecora?

Latte di mucca, di capra o di pecora?

Avete notato anche voi? Da un po’ di tempo, il latte di mucca non è più solo nel banco frigo dei supermercati: ha trovato compagnia in almeno un paio di altri latti oggi abbastanza diffusi, quello di capra e quello di pecora. La differenza che più balza all’occhio –...

0
    0
    Il tuo carrello degli acquisti
    Il carrello è vuotoTorna allo Shop