Pizza senza impasto

20 Ottobre 2020 | Ricette, Speciali

Ingredienti per 4 persone:

Per l’impasto:

500 g di farina 0 per pizza

10 g di lievito di birra fresco o 4g se secco

400 g di acqua

10 g di sale

un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Per il condimento:

500 ml di passata di pomodoro

400 g di Mozzarella Latterie Inalpi

origano qb

olio extravergine d’oliva qb

sale qb

Procedimento:

Fate sciogliere il lievito in metà dellacqua.

Mettete la farina in una ciotola, versatevi lacqua in cui avrete sciolto il lievito e lolio,  quindi mescolate con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il sale alla restante acqua e versatela nellimpasto. Amalgamate ancora mescolando rapidamente con il cucchiaio. Otterrete un impasto umido e appiccicoso.

A questo punto sigillate il contenitore e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Trascorso questo tempo trasferite in frigorifero e lasciate riposare per 24 ore.

Al termine di queste ore togliete del frigorifero e dividete l’impasto in panetti da 200/250 g l’uno. Formate delle palline e disponete in contenitori unti d’olio. Sigillate e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.

Tagliate intanto la Mozzarella Latterie Inalpi a pezzetti piuttosto piccoli e condite la passata di pomodoro con sale e un filo d’olio.

Al momento di cuocere accendete il forno alla massima temperatura.

Con le mani ben infarinate stendete limpasto su un foglio di carta forno anchesso ben infarinato.

Condite la pizza con la passata di pomodoro e infornate facendo scivolare la pizza con il foglio di carta forno su una teglia.

Dopo circa 3 minuti distribuite la Mozzarella Latterie Inalpi e continuate la cottura fino a quando il formaggio si sarà fuso e il bordo avrà preso un bel colore dorato. Una volta pronta servite subito.

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