Plumcake salato con ceci, verdure e Bra Duro d’alpeggio

1 Aprile 2021 | Antipasti, Ricette, Speciali

Ingredienti per 6 persone:

200 g di farina 0

3 uova

100 ml di latte

100 g di Grattugiato italiano Latterie Inalpi

mezza bustina di lievito per torte salate

80 ml di olio di semi

100 g di ceci precotti

150 g di Bra Duro d’alpeggio Latterie Inalpi

150 g di verdure a piacere

una manciata di spinaci novelli crudi

un pizzico di sale

Procedimento:

Lavate e tagliate le verdure a tocchetti. Tagliate a pezzetti anche il Bra Duro d’alpeggio Latterie Inalpi.

In una ciotola sbattete leggermente le uova e unitevi l’olio e il latte. 

In un’altra terrina unite insieme la farina e il lievito ben setacciati, il formaggio grattugiato, il sale e versate sugli ingredienti liquidi. Mescolate con una frusta giusto il tempo necessario per amalgamare il tutto.

A questo punto aggiungete i ceci ben sgocciolati, le verdure, compresi gli spinaci crudi e il Bra Duro d’alpeggio e  mescolate il tutto.

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura prima di sfornare.

Lasciate intiepidire il plumcake prima di servire.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Quando un latte può dirsi di “Alta Qualità”’? 

Quando un latte può dirsi di “Alta Qualità”’? 

Il latte crudo, senza trattamenti di nessun tipo, è un ottimo alimento anche per i microrganismi, compresi alcuni potenzialmente nocivi. La pastorizzazione serve proprio a eliminare i potenziali patogeni dal latte, tramite un riscaldamento con temperature e tempi...

Ricette estive per grandi e piccini

Ricette estive per grandi e piccini

L'estate è quasi arrivata, le scuole stanno chiudendo, le temperature si sono alzate e mettersi ai fornelli, non è il primo dei nostri pensieri, ma c'è un po' più di tempo per coinvolgere i bambini in cucina, che in fondo, per quanto possano essere occupati in...

Sfogliatelle con zucchine e Fettalpine

Sfogliatelle con zucchine e Fettalpine

Ingredienti per 4 persone: un rotolo di pasta sfoglia 2 zucchine circa 300 g 4 Fettalpine Inalpi sale e pepe olio extravergine d'oliva grattugiato italiano senza lisozima qb Latte per spennellare e semi di sesamo per decorare Procedimento: Srotolate la pasta sfoglia...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio