Plumcake salato con ceci, verdure e Bra Duro d’alpeggio

1 Aprile 2021 | Antipasti, Ricette, Speciali

Ingredienti per 6 persone:

200 g di farina 0

3 uova

100 ml di latte

100 g di Grattugiato italiano Latterie Inalpi

mezza bustina di lievito per torte salate

80 ml di olio di semi

100 g di ceci precotti

150 g di Bra Duro d’alpeggio Latterie Inalpi

150 g di verdure a piacere

una manciata di spinaci novelli crudi

un pizzico di sale

Procedimento:

Lavate e tagliate le verdure a tocchetti. Tagliate a pezzetti anche il Bra Duro d’alpeggio Latterie Inalpi.

In una ciotola sbattete leggermente le uova e unitevi l’olio e il latte. 

In un’altra terrina unite insieme la farina e il lievito ben setacciati, il formaggio grattugiato, il sale e versate sugli ingredienti liquidi. Mescolate con una frusta giusto il tempo necessario per amalgamare il tutto.

A questo punto aggiungete i ceci ben sgocciolati, le verdure, compresi gli spinaci crudi e il Bra Duro d’alpeggio e  mescolate il tutto.

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura prima di sfornare.

Lasciate intiepidire il plumcake prima di servire.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Ricette con i formaggini

Ricette con i formaggini

Sapevate che i formaggini sono un un’invenzione di oltre cento anni? Merito dello svizzero Walter Gerber che nel 1911 realizzò il processo del formaggio fuso. In tutto il secolo scorso, la morbidezza del famoso triangolino si adattò bene all’alimentazione infantile,...

Gelato ai frutti di bosco con granella di pistacchio

Gelato ai frutti di bosco con granella di pistacchio

Ingredienti per 4 persone:  100 g di lamponi 100 g di mirtilli  230 ml di acqua 3 cucchiaio di latte di filiera in polvere scremato 100 g zucchero semolato Per decorare granella di pistacchio lamponi e mirtilli  Procedimento: Lavate e asciugate i frutti...

Muffin provola e olive verdi e nere

Muffin provola e olive verdi e nere

Ingredienti per 12 muffin: 100 gr di farina integrale 150 g di farina manitoba 50 g di maizena 300 ml di latte parzialmente scremato 100 g di burro Inalpi chiarificato 1 bustina di lievito istantaneo non zuccherato mezzo cucchiaino di sale fino 120 g di provola 24...

Bevande vegetali alternative al latte: conosciamole meglio

Bevande vegetali alternative al latte: conosciamole meglio

Di soia, avena, riso, mandorla. Ma anche di noci, nocciole o quinoa: le bevande che, nel linguaggio comune, chiamiamo spesso “latti vegetali”, sono davvero molte in commercio oggi. Nel 2020, la SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) analizzò l’etichetta di ben...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Your shopping cart
    The cart is emptyGo back to the shop