Plumcake salato con ceci, verdure e Bra Duro d’alpeggio

1 Aprile 2021 | Antipasti, Ricette, Speciali

Ingredienti per 6 persone:

200 g di farina 0

3 uova

100 ml di latte

100 g di Grattugiato italiano Latterie Inalpi

mezza bustina di lievito per torte salate

80 ml di olio di semi

100 g di ceci precotti

150 g di Bra Duro d’alpeggio Latterie Inalpi

150 g di verdure a piacere

una manciata di spinaci novelli crudi

un pizzico di sale

Procedimento:

Lavate e tagliate le verdure a tocchetti. Tagliate a pezzetti anche il Bra Duro d’alpeggio Latterie Inalpi.

In una ciotola sbattete leggermente le uova e unitevi l’olio e il latte. 

In un’altra terrina unite insieme la farina e il lievito ben setacciati, il formaggio grattugiato, il sale e versate sugli ingredienti liquidi. Mescolate con una frusta giusto il tempo necessario per amalgamare il tutto.

A questo punto aggiungete i ceci ben sgocciolati, le verdure, compresi gli spinaci crudi e il Bra Duro d’alpeggio e  mescolate il tutto.

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura prima di sfornare.

Lasciate intiepidire il plumcake prima di servire.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Cioccolata calda

Cioccolata calda

Ingredienti per 4 persone: 20 g di latte in polvere100 ml di acqua100 g di cioccolato fondente10 g di maizena Procedimento: Sciogliere la maizena in due cucchiai di acqua e tenere da parte. Mettere la restante acqua in un pentolino, aggiungere il latte in polvere e...

Adolescenza a tavola: un periodo di esplorazione

Adolescenza a tavola: un periodo di esplorazione

Esplorare l’autonomia e rifugiarsi in nuove certezze. L’adolescenza è anche questo. A noi genitori il compito di osservare il percorso, e di dare un’occhiata semmai all’origine di queste nuove certezze – che spesso, e forse giustamente, non siamo noi. Concentrandoci...

Intervista alla nutrizionista: i prodotti light o “senza”

Intervista alla nutrizionista: i prodotti light o “senza”

L'uso dei prodotti Light e "Senza" è una abitudine ormai sempre più diffusa, ma è corretto inserirli nella alimentazione quotidiana? Lo abbiamo chiesto ad Antonella Losa, Health & Nutrition Professional: Communication, Education, Relations.  Ciao Antonella,  come...

Cereal pancakes allo yogurt

Cereal pancakes allo yogurt

https://youtu.be/T277fNRSVh0 Ingredienti per 4 persone:  100 g di yougurt naturale Inalpi 25 g di zucchero semolato 120 g di farina 00 1 pizzico di sale 1 uovo 5 g di lievito per dolci 30 ml di olio di semi di girasoli Frutta fresca di stagione a vostro piacere...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio