Plumcake salato con ceci, verdure e Bra Duro d’alpeggio

Antipasti, Ricette, Speciali

Ingredienti per 6 persone:

200 g di farina 0

3 uova

100 ml di latte

100 g di Grattugiato italiano Latterie Inalpi

mezza bustina di lievito per torte salate

80 ml di olio di semi

100 g di ceci precotti

150 g di Bra Duro d’alpeggio Latterie Inalpi

150 g di verdure a piacere

una manciata di spinaci novelli crudi

un pizzico di sale

Procedimento:

Lavate e tagliate le verdure a tocchetti. Tagliate a pezzetti anche il Bra Duro d’alpeggio Latterie Inalpi.

In una ciotola sbattete leggermente le uova e unitevi l’olio e il latte. 

In un’altra terrina unite insieme la farina e il lievito ben setacciati, il formaggio grattugiato, il sale e versate sugli ingredienti liquidi. Mescolate con una frusta giusto il tempo necessario per amalgamare il tutto.

A questo punto aggiungete i ceci ben sgocciolati, le verdure, compresi gli spinaci crudi e il Bra Duro d’alpeggio e  mescolate il tutto.

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura prima di sfornare.

Lasciate intiepidire il plumcake prima di servire.

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