Polpette di zucchine e Formaggino BIO

Antipasti, Gustose, Ricette, Secondi

Ingredienti per 4 persone:

3 zucchine grandi

1 uovo intero più un tuorlo

100 gr di formaggio grattugiato

2 fette di pane raffermo

2 FORMAGGINI BIO INALPI

50 gr di pan grattato

sale e pepe q.b.

pangrattato q.b., per impanare

 

Procedimento:

 

Grattugiate le zucchine con una grattugia a maglie larghe.

Ponete tutti gli ingredienti nel mixer (compresi i 50 gr di pane grattugiato) dentro al mixer ed azionate fino a ridurre tutti gli ingfredienti in purea.

Se il composto dovesse essere troppo morbido aggiungete ancora un paio di cucchiai di pangrattato.

Formate delle polpette ed impanatele nel pangrattato (non c’è bisogno di passarle nell’uovo).

Cuocete le polpette in forno ventilato caldo a 190° per circa 20/25 minuti oppure per una versione ancora più golosa friggetele in abbondante olio bollente.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Peptidi bioattivi in yogurt e formaggi

Peptidi bioattivi in yogurt e formaggi

Cosa sono e perché ci interessano? Le proteine sono indubbiamente uno dei grandi vantaggi di latte e derivati. Questo perché sono complete, ideali da inserire nella colazione, e anche perché, quando vengono “smontate”, possono riservarci nuove sorprese. Come il...

CHEESE STICKS IRLANDESI

CHEESE STICKS IRLANDESI

Dosi per 4 persone: 1 rettangolo di pasta sfoglia 1 confezione di grattugiato italiano Latterie Inalpi 1 uovo sale q.b. Guarda la video-ricetta e segui il procedimento qui sotto. Versare sul rettangolo di sfoglia il grattugiato italiano e premerlo con le mani per...

Regioni d’Italia: chi vince su latte e formaggio?

Regioni d’Italia: chi vince su latte e formaggio?

Alzi la mano chi beve latte tutti i giorni! Nell’ultima rilevazione Istat, nel 2022, lo hanno fatto 47 italiani su 100, in linea con l’anno precedente. Se guardiamo le risposte nelle varie regioni, il dato che balza all’occhio è che questa abitudine è sentita...

PASTELITOS CUBANI

PASTELITOS CUBANI

Ingredienti e dosi per 4 persone: 2 rettangoli di pasta sfoglia 100 g (8 cucchiaini) di marmellata di fragole 7 formaggini di latte Latterie Inalpi zucchero di canna q.b. 1 uovo 1 cucchiaino di acqua Guarda la video-ricetta e segui il procedimento descritto qui sotto....

0
    0
    Il tuo carrello degli acquisti
    Il carrello è vuotoTorna allo Shop