Polpettine di pollo croccanti in crosta di cornflakes

1 Febbraio 2021 | Ricette, Secondi

Ingredienti per 4 persone:

400 g di petto di pollo

80 g di Grattugiato italiano Latterie Inalpi

un uovo

pangrattato qb

fiocchi di mais qb

aglio

300 g di yogurt

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Procedimento:

Unite in un mixer il petto di pollo dopo aver verificato che non ci sia nessun ossicino. Aggiungete luovo, 2 cucchiai di yogurt, 3 cucchiai di pangrattato, il Grattugiato Italiano Latterie Inalpi, laglio privato dellanima, sale e pepe e tritate il tutto fino a ottenere un composto fine e omogeneo.  Se il composto è troppo morbido unite altro pangrattato per regolare la consistenza.

A parte rompete i fiocchi di mais con le mani fino a ridurli in pezzi piuttosto piccoli e versateli in un piatto fondo.

In un altro piatto fondo mettete 4 cucchiai di yogurt.

Formate le polpette di pollo e passatele prima nello yogurt scolandone gli eccessi e poi nei fiocchi di mais.

Disponetele man mano su una teglia coperta con carta da forno e cospargete con un filo dolio.

Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti.

Se gradito accompagnate le polpette con una golosa la salsa allo yogurt.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

La filiera è un bene comune

La filiera è un bene comune

La parola “filiera” è ormai entrata nel nostro linguaggio quotidiano spesso per classificare positivamente un prodotto, ma per comprendere meglio il suo valore abbiamo intervistato Emanuele Patrini, Responsabile del sistema dei controlli interni di una compagnia di...

Croque madame con Fonduta reale

Croque madame con Fonduta reale

https://youtu.be/fGWHIyLoYdA Ingredienti per un panino:  2 fette di pane rustico 80 g di prosciutto cotto 100 g di fonduta reale Inalpi 1 uovo 1 pizzico di sale Procedimento:  Affettate il pane, adagiarlo su una teglia rivestita di carta da forno. ...

Secondi piatti: come alternarli nella settimana

Secondi piatti: come alternarli nella settimana

Carne, pesce, formaggio, uova, legumi (sì, anche i legumi): lo sapevi che, come secondi piatti, intendiamo tutti questi? Quel che succede spesso è che ci si concentri, per così dire, solo su un paio di queste categorie, forse tre: la carne di sicuro, il pesce qualche...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio