Polpettine di pollo croccanti in crosta di cornflakes

Ricette, Secondi

Ingredienti per 4 persone:

400 g di petto di pollo

80 g di Grattugiato italiano Latterie Inalpi

un uovo

pangrattato qb

fiocchi di mais qb

aglio

300 g di yogurt

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Procedimento:

Unite in un mixer il petto di pollo dopo aver verificato che non ci sia nessun ossicino. Aggiungete luovo, 2 cucchiai di yogurt, 3 cucchiai di pangrattato, il Grattugiato Italiano Latterie Inalpi, laglio privato dellanima, sale e pepe e tritate il tutto fino a ottenere un composto fine e omogeneo.  Se il composto è troppo morbido unite altro pangrattato per regolare la consistenza.

A parte rompete i fiocchi di mais con le mani fino a ridurli in pezzi piuttosto piccoli e versateli in un piatto fondo.

In un altro piatto fondo mettete 4 cucchiai di yogurt.

Formate le polpette di pollo e passatele prima nello yogurt scolandone gli eccessi e poi nei fiocchi di mais.

Disponetele man mano su una teglia coperta con carta da forno e cospargete con un filo dolio.

Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti.

Se gradito accompagnate le polpette con una golosa la salsa allo yogurt.

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