Ingredienti per 4 persone:
400 g di petto di pollo
80 g di Grattugiato italiano Latterie Inalpi
un uovo
pangrattato qb
fiocchi di mais qb
aglio
300 g di yogurt
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Procedimento:
Unite in un mixer il petto di pollo dopo aver verificato che non ci sia nessun ossicino. Aggiungete l’uovo, 2 cucchiai di yogurt, 3 cucchiai di pangrattato, il Grattugiato Italiano Latterie Inalpi, l’aglio privato dell’anima, sale e pepe e tritate il tutto fino a ottenere un composto fine e omogeneo. Se il composto è troppo morbido unite altro pangrattato per regolare la consistenza.
A parte rompete i fiocchi di mais con le mani fino a ridurli in pezzi piuttosto piccoli e versateli in un piatto fondo.
In un altro piatto fondo mettete 4 cucchiai di yogurt.
Formate le polpette di pollo e passatele prima nello yogurt scolandone gli eccessi e poi nei fiocchi di mais.
Disponetele man mano su una teglia coperta con carta da forno e cospargete con un filo d’olio.
Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti.
Se gradito accompagnate le polpette con una golosa la salsa allo yogurt.