POLPETTONE RIPIENO FUNGHI E FETTINE

15 Febbraio 2017 | Ricette, Secondi, Vostre ricette

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Polpettone ripieno funghi e fettine

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INGREDIENTI

Carne macinata di suino gr 150
Carne macinata di bovino gr 150
Funghi misti trifolati (al netto) gr 120
Fettine light Inalpi n 4
Uovo n 1
Parmigiano o pecorino gr 50
Pangrattato
Prezzemolo
Sale, pepe
Olio[/vc_column_text][vc_separator style=”dotted” border_width=”3″][vc_column_text]

PREPARAZIONE

In una ciotola amalgamare con cura la carne, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, l’uovo sale e pepe.
Aggiungere pangrattato fino ad ottenere un composto sodo e lavorabile. Appoggiare l’impasto su un pezzo di cartaforno e, con l’aiuto di un pezzo di pellicola tra carne e mattarello, stendere la carne cercando di formare un rettangolo alto circa 0,5 cm (se si fa un polpettone con più carne, stenderla meno sottile, circa 1 cm).
Posizionare le fettine light al centro lasciando un bordo libero tutto intorno, distribuire sopra i funghi quindi, con l’aiuto della carta forno, arrotolare il polpettone avendo cura di sigillarlo molto bene. Spostarlo, con la carta, in una teglia da forno (uno stampo da plum cake aiuta a mantenere la forma), spennellarlo con dell’olio e mettere in forno preriscaldato ad una temperatura di 200° per 40 minuti controllando che sia colorito prima di sfornarlo.

Ricetta suggerita da Daniela B.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”368″ img_size=”full” alignment=”center” onclick=”custom_link” css=”.vc_custom_1487143936345{margin-top: 0px !important;background-color: #1a95a3 !important;}” link=”?dt_portfolio=burro-di-panna-fresca-2″][/vc_column][/vc_row]

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