Ingredienti per 4 persone:
4 grossi pomodori
150 g olive nere (snocciolate)
50 g di grattugiato italiano senza lisozima
una manciata di pangrattato
1 cucchiaio di capperi sotto sale
Origano secco q.b
Olio extravergine d’oliva q.b
Procedimento:
Sciacquate bene i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette alte 5 millimetri.
Preriscaldate il forno a 200°C e foderate una teglia con la carta forno.
Adagiate le fette di pomodoro sulla teglia, regolate di sale e di pepe e condite con un filo d’olio extra vergine di oliva.
Sciacquate bene i capperi sotto l’acqua corrente e tritateli grossolanamente con il coltello.
Cospargete i pomodori con il trito di capperi, il pangrattato e del grattugiato italiano senza lisozima Inalpi.
Distribuite in teglia anche le olive nere.
Cuocete in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti finché la panatura risulta ben dorata.