Sticky Rice: il dessert dalla Tailandia

Prodotti, Ricette

Avete voglia di proiettarvi in un viaggio in oriente in nostra compagnia? Con la ricetta di questo mese voliamo in Tailandia e degustiamo un tipico dessert. Fresco e dalle dolci note della frutta tropicale che lo compongono, il khao niao mamuang o sticky rice, letteralmente “riso appiccicoso”, è un budino a base di riso così apprezzato che si può facilmente trovare tra le bancarelle e nei ristoranti di tutto il sud-est asiatico.

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 100g di riso glutinoso
  • 3 cucchiai di Crema Sweet Milk gusto cocco Latterie Inalpi
  • ½ mango
  • Semi di sesamo nero

Preparazione

Tempo di esecuzione: 50 minuti + RIPOSO

  1. Mettete il riso in ammollo in acqua fredda per circa 3 ore.
  2. Sistemate un foglio di carta da forno nel cestello di una vaporiera e cuoceteci il riso per 15 minuti circa da quando bolle.
  3. Versate 3 cucchiai abbondanti di Crema Sweet Milk Cocco in un pentolino, allungate con 200ml circa di acqua e portate ad ebollizione.
  4. Versateci dentro il riso e cuocetelo per altri 15/20 minuti aggiungendo acqua calda di volta in volta, se necessario. Il risultato dovrà essere un riso ben cotto e cremoso.
  5. Nel frattempo, pelate il mango e tagliatelo a fettine.
  6. Versate il riso al cocco nelle ciotoline e guarnite con il mango e semi di sesamo nero a piacere.
  7. Lasciatelo riposare e fatelo raffreddare.
  8. Pronto da gustare!

Guarda la VIDEO-RICETTA e scopri come preparare al meglio il tuo dessert.

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