Risotto ai peperoni con bacon e Bra

1 Settembre 2021 | Primi, Ricette

Risotto ai peperoni + Bra duro

Ingredienti per 4 persone:

320 g Riso Carnaroli

mezzo peperone giallo

mezzo peperone rosso

mezzo peperone verde

100 g di bacon

1 lt di Brodo vegetale

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

50 g di Burro di Filiera Inalpi

200 g di Bra duro d’Alpeggio DOP Inalpi

un bicchiere di vino bianco secco

qualche fogliolina di timo fresco

 

Procedimento

Lavate e mondate i peperoni avendo cura di tagliarli a pezzettini.

In un tegame tostate il riso senza condimento. Quando il riso sarà bello tostato sfumate con il vino bianco.

Unite al riso tostato i peperoni e portate a cottura il risotto aggiungendo di tanto in tanto del brodo caldo.

Nel frattempo, un un altro tegame, fate dorare il bacon che avrete precedentemente tagliato a striscioline.

Quando il riso sarà pronto spegnete il fuoco e mantecate con il burro di filiera ben freddo e il Bra duro d’alpeggio DOP Inalpi grattugiato. Profumate il risotto con delle foglioline di timo fresco.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Come si fa il burro

Come si fa il burro

Intervista a Matteo Torchio Responsabile Marketing e Pubbliche Relazioni” Il burro è la parte grassa del latte che viene separata dal latticello (parte liquida) con diversi procedimenti. La panna, ovvero la materia da cui si produce il burro, si può...

Biscotti Rudolph per Natale

Biscotti Rudolph per Natale

https://youtu.be/kxFu2Wjq0pI Ingredienti per 20-22 biscotti: 250 g di farina 0 125 g burro 125 g di zucchero 1 uovo 1 cucchiaino e mezzo di cannella mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere mezzo cucchiaino di...

Adolescenza a tavola: un periodo di “costruzione

Adolescenza a tavola: un periodo di “costruzione

È stato a settembre, che me ne sono accorta. Che mia figlia sta crescendo, intendo. E molto velocemente. Scommetto che è successo anche a molti di voi: a maggio metti via i pantaloni lunghi, con l’idea di tirarli fuori di nuovo dopo l’estate. E poi arriva quel...

Cestini di pane con Fonduta Reale

Cestini di pane con Fonduta Reale

https://youtu.be/YHMvGArYtNw Ingredienti per 4 persone: 4 fette di pane in cassetta un vasetto di Fonduta Reale pepe nero, se gradito Procedimento: Rivesti le cavità di uno stampo da muffin con il pane in cassetta. Fai pressione con le mani per farlo aderire per bene....

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio