Risotto ai peperoni con bacon e Bra

1 Settembre 2021 | Primi, Ricette

Risotto ai peperoni + Bra duro

Ingredienti per 4 persone:

320 g Riso Carnaroli

mezzo peperone giallo

mezzo peperone rosso

mezzo peperone verde

100 g di bacon

1 lt di Brodo vegetale

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

50 g di Burro di Filiera Inalpi

200 g di Bra duro d’Alpeggio DOP Inalpi

un bicchiere di vino bianco secco

qualche fogliolina di timo fresco

 

Procedimento

Lavate e mondate i peperoni avendo cura di tagliarli a pezzettini.

In un tegame tostate il riso senza condimento. Quando il riso sarà bello tostato sfumate con il vino bianco.

Unite al riso tostato i peperoni e portate a cottura il risotto aggiungendo di tanto in tanto del brodo caldo.

Nel frattempo, un un altro tegame, fate dorare il bacon che avrete precedentemente tagliato a striscioline.

Quando il riso sarà pronto spegnete il fuoco e mantecate con il burro di filiera ben freddo e il Bra duro d’alpeggio DOP Inalpi grattugiato. Profumate il risotto con delle foglioline di timo fresco.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Quando un latte può dirsi di “Alta Qualità”’? 

Quando un latte può dirsi di “Alta Qualità”’? 

Il latte crudo, senza trattamenti di nessun tipo, è un ottimo alimento anche per i microrganismi, compresi alcuni potenzialmente nocivi. La pastorizzazione serve proprio a eliminare i potenziali patogeni dal latte, tramite un riscaldamento con temperature e tempi...

Ricette estive per grandi e piccini

Ricette estive per grandi e piccini

L'estate è quasi arrivata, le scuole stanno chiudendo, le temperature si sono alzate e mettersi ai fornelli, non è il primo dei nostri pensieri, ma c'è un po' più di tempo per coinvolgere i bambini in cucina, che in fondo, per quanto possano essere occupati in...

Sfogliatelle con zucchine e Fettalpine

Sfogliatelle con zucchine e Fettalpine

Ingredienti per 4 persone: un rotolo di pasta sfoglia 2 zucchine circa 300 g 4 Fettalpine Inalpi sale e pepe olio extravergine d'oliva grattugiato italiano senza lisozima qb Latte per spennellare e semi di sesamo per decorare Procedimento: Srotolate la pasta sfoglia...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio