Risotto ai peperoni con bacon e Bra

Primi, Ricette

Risotto ai peperoni + Bra duro

Ingredienti per 4 persone:

320 g Riso Carnaroli

mezzo peperone giallo

mezzo peperone rosso

mezzo peperone verde

100 g di bacon

1 lt di Brodo vegetale

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

50 g di Burro di Filiera Inalpi

200 g di Bra duro d’Alpeggio DOP Inalpi

un bicchiere di vino bianco secco

qualche fogliolina di timo fresco

 

Procedimento

Lavate e mondate i peperoni avendo cura di tagliarli a pezzettini.

In un tegame tostate il riso senza condimento. Quando il riso sarà bello tostato sfumate con il vino bianco.

Unite al riso tostato i peperoni e portate a cottura il risotto aggiungendo di tanto in tanto del brodo caldo.

Nel frattempo, un un altro tegame, fate dorare il bacon che avrete precedentemente tagliato a striscioline.

Quando il riso sarà pronto spegnete il fuoco e mantecate con il burro di filiera ben freddo e il Bra duro d’alpeggio DOP Inalpi grattugiato. Profumate il risotto con delle foglioline di timo fresco.

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