Ingredienti per 4 persone:
320 g Riso Carnaroli
mezzo peperone giallo
mezzo peperone rosso
mezzo peperone verde
100 g di bacon
1 lt di Brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
50 g di Burro di Filiera Inalpi
200 g di Bra duro d’Alpeggio DOP Inalpi
un bicchiere di vino bianco secco
qualche fogliolina di timo fresco
Procedimento
Lavate e mondate i peperoni avendo cura di tagliarli a pezzettini.
In un tegame tostate il riso senza condimento. Quando il riso sarà bello tostato sfumate con il vino bianco.
Unite al riso tostato i peperoni e portate a cottura il risotto aggiungendo di tanto in tanto del brodo caldo.
Nel frattempo, un un altro tegame, fate dorare il bacon che avrete precedentemente tagliato a striscioline.
Quando il riso sarà pronto spegnete il fuoco e mantecate con il burro di filiera ben freddo e il Bra duro d’alpeggio DOP Inalpi grattugiato. Profumate il risotto con delle foglioline di timo fresco.