Risotto alla menta e Formaggino BIO

13 Marzo 2020 | Primi, Ricette

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso Carnaroli

mezza cipolla grande

un bicchiere di vino bianco secco

un lt di brodo vegetale

una noce di burro

un bel ciuffo di menta fresca

un formaggino

30 g di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Tagliate la cipolla e fatela soffriggere con una noce di burro in un tegame antiaderente a bordi alti.

Versate il riso e fatelo tostare 2 minuti a fuoco basso.

Incorporate il vino e lasciatelo sfumare a fiamma viva.

Aggiungete il brodo vegetale poco alla volta fino al termine della cottura mescolando continuamente.

Al termine della cottura fate mantecare il risotto con un formaggino, il parmigiano grattugiato e prima di servire aggiungete un trito di foglie di menta fresca, dando una mescolata veloce

Impiattate e servite caldo.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

I migliori regali di Natale da preparare in casa

I migliori regali di Natale da preparare in casa

L’inverno è arrivato, le giornate si accorciano ed è sempre più piacevole trascorrere in casa i pomeriggi, con il Natale che si avvicina sempre di più. In molte case si pensa già agli addobbi e ai regali ma non dobbiamo dimenticare che coinvolgere i più piccoli di...

Sieroproteine: cos’hanno di particolare?

Sieroproteine: cos’hanno di particolare?

Cosa sono le sieroproteine, e perché se ne sente parlare? Come dice il nome, le sieroproteine sono le proteine che si trovano nel siero del latte, ovvero nella sua parte acquosa. Si parla di una parte acquosa perché non tutto il latte lo è: la cosa può stupire, ma in...

Intervista al fumettista Carlo Cid Lauro

Intervista al fumettista Carlo Cid Lauro

Buongiorno Carlo,  da ormai qualche mese i ragazzi stanno sfogliando le pagine del Diario Inalpi che hai illustrato, siamo curiosi di conoscere la tua storia e siamo convinti che anche allievi e insegnanti vorrebbero conoscerti meglio. Cominciamo dall’inizio:...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Your shopping cart
    The cart is emptyGo back to the shop