Rizogolo: il budino di riso greco

Dolci, Ricette

Ingredienti per 4 persone: 

675 g di acqua

10 cucchiai rasi di latte in polvere di filiera Latterie Inalpi

120 g di riso arborio 

170 ml di acqua 

180 g di zucchero 

40 g di amido di mais 

un  cucchiaino di cannella in polvere 

Procedimento: 

Mettete in una pentola il riso con l’acqua e fate cuocere a fuoco basso fino a quando non si sarà ritirata l’acqua. 

Nel frattempo miscelate l’acqua con il latte in polvere mescolando con una frusta per eliminare i grumi. 

Togliete una tazzina di latte dal contenuto ottenuto aggiungeteci lo zucchero, l’amido di mais mescolate e tenete da parte. 

Versate l’altra parte di latte nel riso e fate cuocere su fuoco medio, mescolando per non farlo attaccare, per circa 25 minuti. 

Unite quindi la tazzina di latte con zucchero e amido di mais al riso e fate cuocere a fiamma alta per 5 minuti o poco più, il tempo che si addensi. 

Ripartite il riso ancora caldo nelle ciotoline, fatelo raffreddare  poi riponete in frigorifero per almeno un’ora. 

 Prima di servirlo aggiungete la cannella, cioccolato, frutta o zuccherini. 

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