Rotolo di patate con Fettine Gourmet al gorgonzola

Ricette, Secondi, Videoricette

Ingredienti per 4 persone: 

500 g di patate

1 uovo

80 g di formaggio grattugiato 

200 g di farina 00

30 g di burro

120 g di prosciutto cotto

100 g di fettine gourmet al gorgonzola

10 g di sale

10 g pan grattato

Procedimento: 

Iniziate a lessare le patate in una pentola con abbondante acqua salata. Quando saranno morbide, schiacciatele con lo schiaccia patate. A questo punto unite il sale, il formaggio grattugiato, l’uovo e la farina. Mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido.

Conservate in frigo per un ora.

Trascorso questo tempo, oleate due fogli di carta da forno, adagiate l’impasto su uno, coprite con l’altro foglio e con l’aiuto di un mattarello stendete.

Sulla superfice stesa, aggiungete il prosciutto cotto a fette e le fettine gourmet al gorgonzola.

Arrotolate delicatamente e cospargete la superfice di pan grattato.

Coprite con la carta da forno e cuocete per 30 minuti a forno ventilato, con una temperatura di 170 gradi.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

A TU PER TU CON LA FILIERA: MARCO SARVIA

A TU PER TU CON LA FILIERA: MARCO SARVIA

Abbiamo incontrato Marco Sarvia per fare qualche domanda e parlare degli allevatori che lavorano ogni giorno nella filiera corta e certificata del latte. Marco rappresenta la seconda generazione nella sua famiglia che ha scelto la professione di allevatore...

Yogurt normale, greco o kefir?

Yogurt normale, greco o kefir?

Tra gli scaffali dei supermercati gli yogurt abbondano per varietà e sapori, cosicché spesso potremmo chiederci "Qual è il miglior tipo di yogurt?". Ciascuno di noi ha, in effetti, l'imbarazzo della scelta. Li selezionate per gusto? Per consistenza? Fate sicuramente...

I volti della Filiera Inalpi: Walter Borretta

I volti della Filiera Inalpi: Walter Borretta

Da questo mese, inauguriamo una serie di interviste dedicate ai volti dietro i prodotti Inalpi. Oggi vi presentiamo Walter Borretta, un pilastro della nostra filiera e titolare di un'azienda agricola che collabora con noi da anni. Walter ci offre uno sguardo autentico...

Sticky Rice: il dessert dalla Tailandia

Sticky Rice: il dessert dalla Tailandia

Avete voglia di proiettarvi in un viaggio in oriente in nostra compagnia? Con la ricetta di questo mese voliamo in Tailandia e degustiamo un tipico dessert. Fresco e dalle dolci note della frutta tropicale che lo compongono, il khao niao mamuang o sticky rice,...

0
    0
    Il tuo carrello degli acquisti
    Il carrello è vuotoTorna allo Shop