Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate
1 uovo
80 g di formaggio grattugiato
200 g di farina 00
30 g di burro
120 g di prosciutto cotto
100 g di fettine gourmet al gorgonzola
10 g di sale
10 g pan grattato
Procedimento:
Iniziate a lessare le patate in una pentola con abbondante acqua salata. Quando saranno morbide, schiacciatele con lo schiaccia patate. A questo punto unite il sale, il formaggio grattugiato, l’uovo e la farina. Mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido.
Conservate in frigo per un ora.
Trascorso questo tempo, oleate due fogli di carta da forno, adagiate l’impasto su uno, coprite con l’altro foglio e con l’aiuto di un mattarello stendete.
Sulla superfice stesa, aggiungete il prosciutto cotto a fette e le fettine gourmet al gorgonzola.
Arrotolate delicatamente e cospargete la superfice di pan grattato.
Coprite con la carta da forno e cuocete per 30 minuti a forno ventilato, con una temperatura di 170 gradi.