Una sfida a colpi di territorialità, passione per la cucina ed esperienza.
Le 40 ricette che hanno composto i 10 menù in gara sono state ragionate con sapienza mettendo sempre in risalto con orgoglio le proprie origini e le eccellenze locali.
Le squadre, composta ognuna da un Sous Chef e 3 Food Blogger, hanno reso complicato il lavoro dei giurati che si sono trovati di fronte a 10 menù equilibrati, coerenti e sempre originali.
Tuttavia due squadre si sono distinte tra tutte per coerenza, equilibrio, vicinanza ai valori di Inalpi e, non per ultimo appetibilità.
All’unanimità, la giuria composta da Claudio Sacco, fondatore e owner di Viaggiatore Gourmet, Gigi Piumatti, Presidente Slow Food Promozione, Matteo Torchio, Responsabile Marketing di Inalpi e Paola Sucato, esperta di comunicazione online e blogger nel settore food e turismo, ha scelto come finaliste:
Campania
Veneto
I menù:
Campania
Antipasto di Serena Oliva di Cucchiaio di Stelle
Acquasale in barattolo
Primo di Gennaro Durante del Ristorante Lo Stuzzichino
Spaghetti di Gragnano ai tre pomodorini con Caciotta Kremina
Secondo di Ramona Pizzano di Farina, lievito e fantasia
Tortino di alici
Dolce di Anna Luisa Vingiani e Fabio D’Amore di Assaggi di Viaggio
Babà con confettura di pomodori e salsa alla clorofilla di basilico
Veneto
Antipasto di Elisa di Rienzo di Il Fior di Cappero
Rocher di formaggino con granella di nocciole su dip di barbabietola
Primo di Alessio Loppoli di Al Segnavento
Ravioli con gallina padovana, fonduta di caciotta e salsa al cardamomo
Secondo di Anna Maria Pellegrino di La cucina di qb
Flan “affumicato” di caciotta, scampi e foglie di capperi con scalogni e champignon
Dolce di Cristina Papini di Le galline padovane
Mini sbrisolone con fonduta dolce di formaggio e scorza d’arancia
I migliori complimenti vanno alle due squadre finaliste, ma anche alle altre 8 che hanno lavorato con impegno per realizzare menù unici: in questa edizione di Saranno Famosi con Inalpi abbiamo avuto la dimostrazione che il gioco di squadra è in grado di fare la differenza insieme alla passione e all’amore per il territorio.
Non rimane che ringraziare tutti i partecipanti per questo mese intenso e ricco: in primis sous chef e blogger per il loro impegno, ma anche Altissimo Ceto che hanno seguito il progetto da vicino e Slow Food.
Infine, un ringraziamento speciale va agli Chef delle 10 Trattorie in gara che hanno sostenuto i loro sous chef in questa sfida offrendogli il pieno appoggio e consentendogli di dedicare tempo e impegno per la realizzazione del loro menù.
Ma non è finita….
Appuntamento al 18 settembre con la sfida finale!