Spiedino di polpette di zucca e riso con grattugiato senza lisozima

1 Ottobre 2022 | Primi, Ricette, Secondi

Per 25 polpette circa in base alla grandezza

Ingredienti per 25 polpette: 

200 g di riso

300 g di zucca

una cipolla piccola

2 uova

50 g di grattugiato Inalpi

80 g circa di pangrattato

Un rametto di rosmarino

olio extravergine di oliva

sale

Procedimento: 

Pesate il riso e fatelo bollire per 15 minuti in acqua precedentemente salata. 

Sminuzzate una piccola cipolla e fate un soffritto con tre cucchiai di olio extravergine prima di aggiungere la zucca pelata e tagliata a tocchetti piccoli. 

Aggiungete un bicchiere d’acqua e cuocete per 15 minuti circa.

Spegnete la fiamma e fate intiepidire prima di unire il riso, il grattugiato Inalpi, le uova e il rosmarino tagliato finissimo.

Unite il pangrattato fino a raggiungere la consistenza perfetta per fare delle polpette, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggetele in padella oppure nella friggitrice ad aria per 5/6 minuti.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Come si fa il burro

Come si fa il burro

Intervista a Matteo Torchio Responsabile Marketing e Pubbliche Relazioni” Il burro è la parte grassa del latte che viene separata dal latticello (parte liquida) con diversi procedimenti. La panna, ovvero la materia da cui si produce il burro, si può...

Biscotti Rudolph per Natale

Biscotti Rudolph per Natale

https://youtu.be/kxFu2Wjq0pI Ingredienti per 20-22 biscotti: 250 g di farina 0 125 g burro 125 g di zucchero 1 uovo 1 cucchiaino e mezzo di cannella mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere mezzo cucchiaino di...

Adolescenza a tavola: un periodo di “costruzione

Adolescenza a tavola: un periodo di “costruzione

È stato a settembre, che me ne sono accorta. Che mia figlia sta crescendo, intendo. E molto velocemente. Scommetto che è successo anche a molti di voi: a maggio metti via i pantaloni lunghi, con l’idea di tirarli fuori di nuovo dopo l’estate. E poi arriva quel...

La filiera è un bene comune

La filiera è un bene comune

La parola “filiera” è ormai entrata nel nostro linguaggio quotidiano spesso per classificare positivamente un prodotto, ma per comprendere meglio il suo valore abbiamo intervistato Emanuele Patrini, Responsabile del sistema dei controlli interni di una compagnia di...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio