Spiedino di polpette di zucca e riso con grattugiato senza lisozima

1 Ottobre 2022 | Primi, Ricette, Secondi

Per 25 polpette circa in base alla grandezza

Ingredienti per 25 polpette: 

200 g di riso

300 g di zucca

una cipolla piccola

2 uova

50 g di grattugiato Inalpi

80 g circa di pangrattato

Un rametto di rosmarino

olio extravergine di oliva

sale

Procedimento: 

Pesate il riso e fatelo bollire per 15 minuti in acqua precedentemente salata. 

Sminuzzate una piccola cipolla e fate un soffritto con tre cucchiai di olio extravergine prima di aggiungere la zucca pelata e tagliata a tocchetti piccoli. 

Aggiungete un bicchiere d’acqua e cuocete per 15 minuti circa.

Spegnete la fiamma e fate intiepidire prima di unire il riso, il grattugiato Inalpi, le uova e il rosmarino tagliato finissimo.

Unite il pangrattato fino a raggiungere la consistenza perfetta per fare delle polpette, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggetele in padella oppure nella friggitrice ad aria per 5/6 minuti.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Regioni d’Italia: chi vince su latte e formaggio?

Regioni d’Italia: chi vince su latte e formaggio?

Alzi la mano chi beve latte tutti i giorni! Nell’ultima rilevazione Istat, nel 2022, lo hanno fatto 47 italiani su 100, in linea con l’anno precedente. Se guardiamo le risposte nelle varie regioni, il dato che balza all’occhio è che questa abitudine è sentita...

PASTELITOS CUBANI

PASTELITOS CUBANI

Ingredienti e dosi per 4 persone: 2 rettangoli di pasta sfoglia 100 g (8 cucchiaini) di marmellata di fragole 7 formaggini di latte Latterie Inalpi zucchero di canna q.b. 1 uovo 1 cucchiaino di acqua Guarda la video-ricetta e segui il procedimento descritto qui sotto....

Latte di mucca, di capra o di pecora?

Latte di mucca, di capra o di pecora?

Avete notato anche voi? Da un po’ di tempo, il latte di mucca non è più solo nel banco frigo dei supermercati: ha trovato compagnia in almeno un paio di altri latti oggi abbastanza diffusi, quello di capra e quello di pecora. La differenza che più balza all’occhio –...

0
    0
    Your shopping cart
    The cart is emptyGo back to the shop