Per 25 polpette circa in base alla grandezza
Ingredienti per 25 polpette:
200 g di riso
300 g di zucca
una cipolla piccola
2 uova
50 g di grattugiato Inalpi
80 g circa di pangrattato
Un rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento:
Pesate il riso e fatelo bollire per 15 minuti in acqua precedentemente salata.
Sminuzzate una piccola cipolla e fate un soffritto con tre cucchiai di olio extravergine prima di aggiungere la zucca pelata e tagliata a tocchetti piccoli.
Aggiungete un bicchiere d’acqua e cuocete per 15 minuti circa.
Spegnete la fiamma e fate intiepidire prima di unire il riso, il grattugiato Inalpi, le uova e il rosmarino tagliato finissimo.
Unite il pangrattato fino a raggiungere la consistenza perfetta per fare delle polpette, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggetele in padella oppure nella friggitrice ad aria per 5/6 minuti.