Spiedino di polpette di zucca e riso con grattugiato senza lisozima

Primi, Ricette, Secondi

Per 25 polpette circa in base alla grandezza

Ingredienti per 25 polpette: 

200 g di riso

300 g di zucca

una cipolla piccola

2 uova

50 g di grattugiato Inalpi

80 g circa di pangrattato

Un rametto di rosmarino

olio extravergine di oliva

sale

Procedimento: 

Pesate il riso e fatelo bollire per 15 minuti in acqua precedentemente salata. 

Sminuzzate una piccola cipolla e fate un soffritto con tre cucchiai di olio extravergine prima di aggiungere la zucca pelata e tagliata a tocchetti piccoli. 

Aggiungete un bicchiere d’acqua e cuocete per 15 minuti circa.

Spegnete la fiamma e fate intiepidire prima di unire il riso, il grattugiato Inalpi, le uova e il rosmarino tagliato finissimo.

Unite il pangrattato fino a raggiungere la consistenza perfetta per fare delle polpette, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggetele in padella oppure nella friggitrice ad aria per 5/6 minuti.

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