La forza di una filiera si contraddistingue dalla capacitĆ di sviluppare progetti in sinergia con le istituzioni del territorio nel quale opera, guardando a un futuro di sviluppo e sostenibilitĆ .
Una rete composta da persone e realtĆ che si confrontano e stabiliscono impegni condivisi e programmati nel tempo, nonostante le difficoltĆ importanti di questo momento storico.
PROGETTO DI INVESTIMENTO PER LO STABILIMENTO PEVERAGNO
Ecco quindi un nuovo progetto Inalpi dedicato allo stabilimentoĀ di Peveragno (CN). Un caseificio dove si producono i formaggi piemontesi D.O.P. con un investimento di partenza da 5 milioni di euro.
A fine febbraio di questāanno lāincontro tra il presidente Inalpi – Ambrogio Invernizzi e il sindaco di Peveragno ā Paolo Renaudi, per lāavvio dellāiter burocratico del progetto, rendendo cosƬ possibile la realizzazione di opere di ammodernamento e sviluppo dellāimpianto.
I conferitori della Filiera Inalpi giĆ consegnano oltre 2000 quintali di latte al caseificio di Peveragno e sono quindi parte attiva dell’iniziativa. Questi vedranno una pianificazione che permetterĆ un incremento della produzione e la continua valorizzazione della materia prima. Sul territorio, invece, lo sviluppo del progetto potrĆ creare un indotto di occupazione e un valore tangibile e sostenibile.
Un nuovo passo verso la crescita della filiera che cosƬ riassume il presidenteĀ Ambrogio Invernizzi: āIl futuro ci riserva certamente nuove sfide. Il mondo ĆØ un sistema complesso chiamato, oggi più che mai, a dare risposte a quesiti importanti. Altrettanto certamente alcune problematiche richiederanno un lavoro attento e costante: la ripresa della pandemia, gli incrementi dei costi dellāenergia e delle materie prime, per fare solo qualche esempio, non renderanno la nostra strada una tranquilla passeggiata, ma una sfida continua. Ma noi sappiamo che ĆØ proprio in questi momenti che bisogna proseguire il percorso intrapreso. Non possiamo fermarci ora, come non lo abbiamo fatto durante i periodi più bui di questi ultimi due anniā.