Torta al cioccolato con crema alla Sweet Milk

Dolci, Ricette

Per il Pan di Spagna 4 uova medie150 g zucchero110 g farina 0035 g cacao amaro8 g lievito per dolci

Per la farcitura 250 ml di panna fresca250 g mascarpone55 g crema inalpi al latte 

Per la bagna100 ml acquaScorza di limone intera50g zucchero

DecorazioneRibes q.b.Menta q.b.

Procedimento

Pan di Spagna al cioccolato Rompere le uova in una ciotola capiente e montarle con l’aiuto delle fruste, aggiungere lo zucchero poco alla volta e continuare a mescolare con le fruste Aggiungere la farina poco alla volta e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e spumoso. Aggiungere il lievito per dolci al cacao e  continuare a mescolare.
Versare l’impasto ottenuto in una teglia di 35 cm x 35 cm e cuocere in forno statico a 180 gradi per 35-40 minuti o in forno ventilato a 170 gradi per 35-40 minuti.

Farcitura Montare la panna che deve essere fredda, aggiungere il mascarpone, la crema  e mescolare con le fruste.

Bagna Unire l’acqua, lo zucchero e la scorza di limone.

Composizione della tortaPrendere il pan di Spagna e tagliarlo in 2 rettangoli. Mettere la crema in una sac à poche.Prendere un rettangolo di Pan di Spagna bagnarlo con la bagna e mettere tanti ciuffetti di crema. Decorare l’ultimo strato con ribes e foglie di menta.

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