Ingredienti per 10-12 tortine:
250 g di carote
3 uova
100 g di mandorle
100 ml di succo d’arancia
100 g di zucchero a velo
80 g di Burro di filiera BIO
200 g di farina 0
8 g di lievito per dolci
scorza grattugiata d’arancia
un pizzico di sale
Procedimento:
Frullate le mandorle fino a ottenere una farina.
Fate fondere il Burro di filiera e lasciatelo raffreddare.
Pelate le carote, grattugiatele e poi mettetele nel mixer insieme al Burro di filiera fuso e al succo d’arancia.
Frullate il tutto fino a ridurle quasi in purea.
A parte, in una terrina, montate le uova con lo zucchero, unite la farina di mandorle, la scorza grattugiata d’arancia, un pizzico di sale e mescolate bene.
Incorporate le carote frullate e, sempre mescolando, aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati.
Versate il composto in stampini a semisfera di circa 7 cm di diametro oppure negli stampini per muffin.
Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
Quando le camille saranno pronte sfornatele e fatele raffreddare su una gratella.