Ingredienti x 4:
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 g di spinaci
150 g di Formaggini BIO
3 cucchiai di pangrattato
80 g di Raschera DOP
un uovo
sale
Procedimento:
Lessate gli spinaci e fateli cuocere per circa 5 minuti fin quando saranno appassiti.
Fateli raffreddare, strizzateli e uniteli in un mixer insieme ai formaggini, il pangrattato, e un pizzico di sale.
Frullate rapidamente il tutto.
Se l’impasto dovesse rimanere troppo morbido unite ancora un cucchiaio di pangrattato.
Stendete la pasta sfoglia e dividetela in 4 parti.
Tagliate il Raschera DOP in 4 pezzi, avvolgete ogni pezzo con una parte di ripieno e formate 4 palle.
Disponete ognuna sulla pasta sfoglia e avvolgete il ripieno con la pasta.
Chiudete bene i bordi facendo pressione con le dita ed eliminate la pasta in eccesso.
Girate i fagottini in modo che la chiusura rimanga verso il basso, disponeteli su una teglia rivestita con carta forno e spennellate con l’uovo sbattuto.
Infornate in forno a 200 °C e fate cuocere per circa 20 minuti o fino a doratura.