Tortine salate con spinaci e Raschera DOP

25 Febbraio 2020 | Gustose, Ricette, Speciali

Ingredienti x 4:

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

200 g di spinaci

150 g di Formaggini BIO

3 cucchiai di pangrattato

80 g di Raschera DOP

un uovo

sale

Procedimento:

Lessate gli spinaci e fateli cuocere per circa 5 minuti fin quando saranno appassiti.

Fateli raffreddare, strizzateli e uniteli in un mixer insieme ai formaggini, il pangrattato, e un pizzico di sale.

Frullate rapidamente il tutto. 

Se l’impasto dovesse rimanere troppo morbido unite ancora un cucchiaio di pangrattato.

Stendete la pasta sfoglia e dividetela in 4 parti.

Tagliate il Raschera DOP in 4 pezzi, avvolgete ogni pezzo con una parte di ripieno e formate 4 palle.

Disponete ognuna sulla pasta sfoglia e avvolgete il ripieno con la pasta. 

Chiudete bene i bordi facendo pressione con le dita ed eliminate la pasta in eccesso.

Girate i fagottini in modo che la chiusura rimanga verso il basso, disponeteli su una teglia rivestita con carta forno e spennellate con l’uovo sbattuto.

Infornate in forno a 200 °C e fate cuocere per circa 20 minuti o fino a doratura.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Quando un latte può dirsi di “Alta Qualità”’? 

Quando un latte può dirsi di “Alta Qualità”’? 

Il latte crudo, senza trattamenti di nessun tipo, è un ottimo alimento anche per i microrganismi, compresi alcuni potenzialmente nocivi. La pastorizzazione serve proprio a eliminare i potenziali patogeni dal latte, tramite un riscaldamento con temperature e tempi...

Ricette estive per grandi e piccini

Ricette estive per grandi e piccini

L'estate è quasi arrivata, le scuole stanno chiudendo, le temperature si sono alzate e mettersi ai fornelli, non è il primo dei nostri pensieri, ma c'è un po' più di tempo per coinvolgere i bambini in cucina, che in fondo, per quanto possano essere occupati in...

Sfogliatelle con zucchine e Fettalpine

Sfogliatelle con zucchine e Fettalpine

Ingredienti per 4 persone: un rotolo di pasta sfoglia 2 zucchine circa 300 g 4 Fettalpine Inalpi sale e pepe olio extravergine d'oliva grattugiato italiano senza lisozima qb Latte per spennellare e semi di sesamo per decorare Procedimento: Srotolate la pasta sfoglia...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio