UOVO TERME CON FONDUTA DI FETTINA INALPI, CARDO GOBBO DI NIZZA MONFERRATO E TARTUFO BIANCO D’ALBA

23 Dicembre 2016 | Gian Piero Vivalda Chef, Primi, Ricette

Uovo terme con fonduta di fettina Inalpi, cardo gobbo di Nizza monferrato e tartufo bianco d’Alba

INGREDIENTI

  • Fettine INALPI classiche
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di panna
  • Sale
  • Cardo gobbo
  • Topinambur
  • Tartufo bianco d’Alba
  • Burro fior di panna
  • Olio di oliva

PREPARAZIONE

Uovo terme, viene cotto a 69° per 20 minuti a vapore nel forno.

Fonduta: le fettine vengono sciolte a bagnomaria, a seguire aggiungiamo un cucchiaio di panna ed aggiustiamo di sale.

Amalgamiamo il tutto per circa 4 minuti. Per ultimo passiamo il tutto mediante un colino

Cardo gobbo: puliamo i cardi, che vengono tagliati a quadrotti di 2cm per lato; successivamente li cuociamo a coprire con metà latte e metà acqua per circa 30 minuti. Una volta cotti son saltati al burro fior di panna e ben amalgamati

Topinambur: fette di topinambur vengono tagliate con taglia-tartufi(mandolina) e vengono fritte a 170° in olio di oliva.

Preparazione piatto:
– base cardi
– uovo terme senza guscio
– cucchiaio generoso di fonduta
– chips di topinambur fritte
– tartufo bianco di Alba

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Piada pizza con Fettine Light

Piada pizza con Fettine Light

https://youtu.be/hN4C5wD8Suw Ingredienti per 4 persone: 4 piadine 300 ml di passata di pomodoro Fettine light qb origano qb olio extravergine d'oliva qb sale qb Procedimento: Condite la passata di pomodoro con sale, origano e olio. Versate qualche cucchiaio su ogni...

Pizzette di vitello con Fettine light

Pizzette di vitello con Fettine light

Ingredienti per 4 persone:  300 g di macinata di vitello 70 g di patata lessa schiacciata 1 pizzico di sale 50 g di passata di pomodoro Fettine light qb Procedimento:  Lessate una patata e schiacciatela, aggiungete la carne macinata di vitello ed un pizzico...

Quanta merenda?

Quanta merenda?

Se c’è un pasto che tende a sfuggire di mano più degli altri, è la merenda. Perché piace, ai ragazzi – ma anche a noi - un momento di gratificazione o di relax dopo la mattina fuori casa, tra un compito e l’altro o mentre si gioca un po’, da soli o tra amici. E così...

Tutti i dolci di Carnevale

Tutti i dolci di Carnevale

Il Carnevale è alle porte e in tutta Italia, si riaccendono i fuochi per friggere gli innumerevoli dolci della tradizione. Chiacchiere, frittelle, zeppole, cicerchiate, castagnole, struffoli carteddate, friciò, tortelli e fritole: sono solo una piccola parte della...

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio