Uovo terme con fonduta di fettina Inalpi, cardo gobbo di Nizza monferrato e tartufo bianco d’Alba
INGREDIENTI
- Fettine INALPI classiche
- 2 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaio di panna
- Sale
- Cardo gobbo
- Topinambur
- Tartufo bianco d’Alba
- Burro fior di panna
- Olio di oliva
PREPARAZIONE
Uovo terme, viene cotto a 69° per 20 minuti a vapore nel forno.
Fonduta: le fettine vengono sciolte a bagnomaria, a seguire aggiungiamo un cucchiaio di panna ed aggiustiamo di sale.
Amalgamiamo il tutto per circa 4 minuti. Per ultimo passiamo il tutto mediante un colino
Cardo gobbo: puliamo i cardi, che vengono tagliati a quadrotti di 2cm per lato; successivamente li cuociamo a coprire con metà latte e metà acqua per circa 30 minuti. Una volta cotti son saltati al burro fior di panna e ben amalgamati
Topinambur: fette di topinambur vengono tagliate con taglia-tartufi(mandolina) e vengono fritte a 170° in olio di oliva.
Preparazione piatto:
– base cardi
– uovo terme senza guscio
– cucchiaio generoso di fonduta
– chips di topinambur fritte
– tartufo bianco di Alba