UOVO TERME SU FONDUTA DI FETTINE E CARCIOFI D’ALBENGA

Gian Piero Vivalda Chef, Ricette, Speciali

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Uovo terme su fonduta di fettine e carciofi d’Albenga

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INGREDIENTI

  • 1 confezione di fettine classiche Inalpi
  • 2 carciofi spina d’Albenga
  • 150 ml di olio di oliva
  • 100 ml di latte intero

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PREPARAZIONE

Uova
Cuocere le uova intere e con il guscio in forno a vapore a 69° (in mancanza di forno a vapore mettere in forno tradizionale statico alla temperatura di 200° un contenitore con acqua).

Fonduta
Fondere a bagnomaria le fettine con il latte.
Quando le fettine saranno fuse aggiungere ll tuorlo d’uovo e completare la cottura -sempre a bagnomaria- per 5 minuti.

Carciofi
Mondare i carciofi e ridurli a fettine sottili. Friggerli in abbondante olio di oliva a 165° fino a renderli croccanti.

Piatto
Nella coppa Martini o comunque in un piatto fondo mettere l’uovo sgusciato e colare la fonduta, completando con i carciofi fritti.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”609″ img_size=”full” css=”.vc_custom_1482479728192{margin-bottom: 0px !important;}”][vc_single_image image=”363″ img_size=”full” alignment=”center” onclick=”custom_link” css=”.vc_custom_1482483508602{margin-top: 0px !important;background-color: #1a95a3 !important;}” link=”?dt_portfolio=fettine-di-latte”][/vc_column][/vc_row]

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