Polpettine di ceci con verdure e Fontal BIO

30 Gennaio 2020 | Antipasti, Ricette, Secondi

Ingredienti per 4 persone:

450g di ceci cotti

2-3 cucchiai di pangrattato

un uovo

60 g di Fontal Nazionale BIO

verdure a piacere (carote, broccoli, cipolla, porro, ecc.)

un cucchiaio di prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Procedimento:

Lavate le verdure, tagliatele a pezzi piccoli e lessatele in acqua salata per 5 minuti. Cipolla e porro si possono aggiungere a crudo oppure possono essere stufate in padella.

Versate i ceci in un mixer, unitevi l’uovo, un cucchiaio di pangrattato, sale e pepe e frullate il tutto fino a ottenere una crema. Se necessario unite altro pangrattato per regolare la consistenza. Aggiungete poi le verdure e mescolate con un cucchiaio. Tagliate il Raschera DOP a pezzetti.

Formate tante polpettine e mettete al centro un cubetto di formaggio. Passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia coperta con carta forno.

Cospargete con un filo d’olio e fate cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti o fino a doratura.

Condividi

Cerca articoli

Categorie del blog

Articoli recenti

Come si fa il burro

Come si fa il burro

Intervista a Matteo Torchio Responsabile Marketing e Pubbliche Relazioni” Il burro è la parte grassa del latte che viene separata dal latticello (parte liquida) con diversi procedimenti. La panna, ovvero la materia da cui si produce il burro, si può...

Biscotti Rudolph per Natale

Biscotti Rudolph per Natale

https://youtu.be/kxFu2Wjq0pI Ingredienti per 20-22 biscotti: 250 g di farina 0 125 g burro 125 g di zucchero 1 uovo 1 cucchiaino e mezzo di cannella mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere mezzo cucchiaino di...

Adolescenza a tavola: un periodo di “costruzione

Adolescenza a tavola: un periodo di “costruzione

È stato a settembre, che me ne sono accorta. Che mia figlia sta crescendo, intendo. E molto velocemente. Scommetto che è successo anche a molti di voi: a maggio metti via i pantaloni lunghi, con l’idea di tirarli fuori di nuovo dopo l’estate. E poi arriva quel...

Cestini di pane con Fonduta Reale

Cestini di pane con Fonduta Reale

https://youtu.be/YHMvGArYtNw Ingredienti per 4 persone: 4 fette di pane in cassetta un vasetto di Fonduta Reale pepe nero, se gradito Procedimento: Rivesti le cavità di uno stampo da muffin con il pane in cassetta. Fai pressione con le mani per farlo aderire per bene....

prezzo del latte

LE NEWS AZIENDALI

Tutte le news dal mondo Inalpi: comunicati stampa, notizie, bilanci sociali e rassegna stampa

Il latte 100% piemontese che ogni giorno raccogliamo è di altissima qualità: sano, buono e autentico.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio