Ingredienti per 4 persone:
450g di ceci cotti
2-3 cucchiai di pangrattato
un uovo
60 g di Fontal Nazionale BIO
verdure a piacere (carote, broccoli, cipolla, porro, ecc.)
un cucchiaio di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Procedimento:
Lavate le verdure, tagliatele a pezzi piccoli e lessatele in acqua salata per 5 minuti. Cipolla e porro si possono aggiungere a crudo oppure possono essere stufate in padella.
Versate i ceci in un mixer, unitevi l’uovo, un cucchiaio di pangrattato, sale e pepe e frullate il tutto fino a ottenere una crema. Se necessario unite altro pangrattato per regolare la consistenza. Aggiungete poi le verdure e mescolate con un cucchiaio. Tagliate il Raschera DOP a pezzetti.
Formate tante polpettine e mettete al centro un cubetto di formaggio. Passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia coperta con carta forno.
Cospargete con un filo d’olio e fate cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti o fino a doratura.